购车热线:15335788802
    购车热线:18727929998
    办公电话:0722-3803968
    办公传真:0722-3803968
    在线交谈:点击这里给我发送消息
    在线交谈:点击这里给我发送消息
    新闻中心
    运输冷藏车常见使用误区 你中招几条
    作者:lwqcv   发布时间:2018/4/2 14:58:10

      虽说现在才是4月,可天气是越来越热,大家都穿起了短袖短裙,除了这些的同时在我们身边的很多超市或者菜市场的商家们,在配送生鲜食材都会使用冷藏车,这样可以保障食材到达最终消费者时可以保持食材的生鲜度,让消费者食用更放心。

      运输冷藏车常见使用误区:

      1. 制冷机可以将货物的温度降低到制冷机的温度最低限。

      答案:错误。

      湖北冷藏车箱体的作用是保温,制冷机的作用是保证箱体内货物的温度不变,不能保证货物的温度降低。

      例如,有些拉肉的客户,将刚屠宰完的动物分割肉直接放到箱体内,启动制冷机温度降不下来就是这个道理。

      制冷机可以轻松的将空气的温度降下来,但是很难将货物的温度降下来,因为货物的比热值是空气的接近1000倍。

      2. 温度低的货物难降,温度高的货物容易降温?

      答案:错误。

      雪糕的温度控制在-18度,这个温度就容易降。相反,蒙牛的益菌奶,还有瓜果蔬菜、酵母,自身产热的物品温度就很难降温,箱体温度降下来了,货物的温度不一定降下来。蒙牛的益菌奶只有箱体温度控制在-4度左右,益菌杯内的温度才可以控制在4度左右。

      3. 货物越少,温度越好降温?

      答案:错误。

      货物越少,箱体内的空气体积越大,这就是为什么普遍益菌奶的温度难降温的原因之一。

      原因:

      a.半车货,空气的体积太大。

      b.货物自身发酵产热。

      4.制冷机显示器上的温度达不到货物要求的温度,制冷机就在起负作用。

      答案:错误。

      雪糕出库温度-18度,装箱,打开制冷机,显示温度2-3度,甚至7-8度,这是货箱内空气的温度。随着制冷的不断继续,显示器的温度也在下降,有的制冷机能达到-18度,也有制冷机达不到-18度,例如达到-13度,同样货物的质量也没有任何问题。

      5.制冷机显示器温度在升高,证明货物的温度在升高。

      答案:错误。

      显示器的温度只是代表箱体内包装物之间的空气温度,不代表货物的温度,空气的比热值很低,很容易造成温度回升,并不代表货物温度升高。

      6.制冷机的制冷量越大越好。

      答案:错误。

      制冷量大的好处是,箱体降温的速度快,压缩机系统内的压力下降快,消耗发动机的马力少。

      但是缺点是,消耗电瓶的电量比较大,经常会出现电瓶亏电,打不起火来的现象,尤其柴油车会出现这种情况。所以湖北冷藏车安装制冷机最好的原则就是匹配合适的制冷量。

      7.国产A家的制冷机比进口B家的制冷机制冷量大.

      答案:错误。

      大小不同箱体匹配的冷机是没有办法来比制冷量大小的,不是一个级别的。

      8.箱体的保温不重要,只要匹配个好冷机就可以了。

      答案:错误。

      某牌的智能冷藏车箱体能保证-18度的雪糕,没有制冷机的情况下,20小时质量没有问题。但是彩钢板的保温箱体,制冷机连续制冷20小时,箱体内的货物也会出现不同程度的化货。原因是,保温箱体是保证货物不导热的根本保障,制冷机是保障箱体内空气温度下降的原因。制冷机可以保证空气的温度下降,但是不能保证货物的热量通过箱体往外导热。 所以说,冷藏车选择一个好的箱体比选择一个好的制冷机重要的多。

      9.质量好的制冷机可以将箱体内降温出雾气?

      答案:错误。

      降温有雾气,主要原因是箱体内的水分太多,或者是制冷机排水不畅,不是好现象的表现,看温度表就可以判断出来。

      也可以通过制冷机箱体外部的流水口判断,如果降温过程,有持续的水从箱体内流出就正常,否则就是自流水口堵了。

      通过上述的讲解,希望友商和消费者对冷链运输有一个更专业的认知。